Erlebnisse im

Schuljahr 2019/2020

Ihr findet hier viele Fotos und kleine Berichte von schönen Erlebnissen aus dem  Schuljahr 2019/2020.

Scrollt einfach einmal herunter und schaut, ob ihr dabei seid. Ganz oben steht immer das Ereignis, das eure Lehrerinnen und Lehrer zuletzt eingeschickt haben. Es kann also ein Ereignis, das schon länger her ist, trotzdem ganz oben stehen ;-))

Viel Spaß beim Bilderschauen!

Herbst 2019 - Eichhörnchentag - Klasse 2b

Passend zur Jahreszeit haben sich die Kinder der Klasse 2b in den vergangenen Wochen mit dem Thema „Herbst“ beschäftigt. Am  Eichhörnchentag wurde fleißig gebastelt, gelesen und gebacken. Danke an die helfenden Mütter!

Herbst 2019 - Feuerwehr Worms - Klasse 3

Gemeinsam mit Klassenleiterin Frau Puhr fuhr  unsere 3. Klasse nach Worms und erlebte einen spannenden Vormittag bei der Feuerwehr in Worms.

22. Oktober 2019 - Pyrenäenhund in der Klasse 1a

In den Ferien hat Herr Gutzler eine Schulführung im Rahmen eines Klassentreffens gemacht. Die Klasse wurde 1981 an der Von-Dalberg-Schule eingeschult und hatte große Freude daran, sich ihre neue alte Schule anzusehen.

Oktober 2019 - Besuch des Einschulungsjahrgangs 1981

Die 2a hat fleißig gereimt!

Klickt aufs Gedicht und lernt das Originalgedicht kennen!

Das Originalgedicht von Georg Bydlinski

"Wer sitzt wo bei Regenwetter?"

Der Eichelhäher

auf dem Rasenmäher,

der Elefant auf dem Tellerrand,

der Kolibri

auf meinem Knie,

die Wasserratte

auf der Badematte,

die Riesenspinne unter der Regenrinne,

die Klapperschlange

auf der Vorhangstange,

die Katze

auf der Luftmatratze,

das Gnu

im linken Fußballschuh.

Da sitzen sie alle

mit saurem Gesicht

und warten auf den Wetterbericht.

Das Parallelgedicht der 2a:

"Wer sitzt wo bei Regenwetter?"

Das Krokodil

auf nem Gaul.

Da sitzen sie alle

mit saurem Gesicht

und warten auf den Wetterbericht.

September 2019 - 4. Klasse - Besuch in der Kläranlage

Unsere 4. Klasse war am 12. September 2019 in der Kläranlage des Abwassserzweckverbandes "Mittleres Pfrimmtal" zu Besuch und hat viel Interessantes gelernt.

August 2019 - 4. Klasse - Verkehrserziehung

Unsere 4. Klasse hatte im August  eine Einheit Verkehrserziehung in Westhofen, denn sicheres Fahrradfahren im Verkehr will gelernt sein.

Start ins neue Schuljahr  2019/2020

Am 13. August  hat auch an unserer Schule für viele Kinder wieder ein spannender, neuer Zeitabschnitt begonnen. Insgesamt 26 ABC-Schützen wurden eingeschult und dürfen nun stolz als "Löwen" und "Eisbären" jeden Tag etwas Neues lernen. Nach der sicherlich bei allen vorhandenen Nervosität und Neugierde begann der Tag für Kinder, Eltern, Verwandte und Freunde mit einem ökomenischen Gottesdienst in Heßloch.

Nach Gottes Segen ging es auf unserem Schulhof mit einer kleinen Einschulungsfeier weiter und die neuen Erstklässler durften die "Großen" bei Liedern und sogar einem kleinen Theaterstück bestaunen. Anschließend folgten die Kinder den Klassenlehrerinnen Frau Eisenhauer und Frau Winkler in die sehnsüchtig erwartete erste Schulstunde. Die moralische Unterstützung in Form von Familie und Freunden durfte währenddessen auch die eigenen Nerven mit einem Stück Kuchen und einer Tasse Kaffee belohnen. Aufregung, tolle Schultüten, gepackte Ranzen und schlussendlich strahlende Gesichter - ein gelungener erster Schultag mit allem was dazu gehört.

Herzlich willkommen an unserer Schule:

Wir begrüßen Frau Puhr an unserer Schule. Sie übernimmt die 3. Klasse. Auch Frau Eckert ist zurück und wird uns mittwochs tatkräftig unterstützen. Außerdem freuen wir uns sehr darüber, dass wir nach dem Abschied von Frau Metzler >>> mit Frau Anke Spieß eine tolle Nachfolgerin gefunden haben. Sie wird außerdem auch in der Mittagsbetreuung gemeinsam mit Frau Fries, Frau Schneider und Frau Vogel zu finden sein. Seit September unterstützen uns auch wieder unsere ehrenamtlichen Lernhelfer Frau Freitag, Frau Mohr, Herr Gruber und Herr Franz

Frau Anke Spieß  (Mo + Fr 8.00 - 10.00 Uhr)

Grundschule Dittelsheim-Heßloch

Auf Wunsch mit Betreuung von 7.30 - 15.00 Uhr