Fotos vom Trommelzauber 2015

Proben am Dienstag

Proben Mittwoch

Proben Donnerstag

Vom 27. November bis 01. Dezember gastiert das Trommelzauberteam Tamborena bei uns in der Von-Dalberg-Grundschule. Eine Woche lang studieren die Kinder mit Projektleiter Thomas Soukou das Weihnachtsmusical ,,Das Königskind“ ein. Alle Kinder machen sich zusammen mit einigen Hauptdarstellern auf die Suche nach dem neugeborenen Königskind. Trommelzauber ist ein unvergessliches Erlebnis für Kinder, Lehrer und Eltern. Im Laufe der ganzen Woche werden die Kinder in die farbenfrohe afrikanische Welt eingeführt.  Trommeln werden in ausreichender Zahl mitgebracht, so dass garantiert ist, dass jedes Kind seine eigene Trommel haben wird.

Die Kinder lernen und erleben eine Woche lang:

• hautnah die afrikanische Kultur und Lebensfreude kennen
  • neue Klänge und Rhythmen
  • Schulung der Motorik und Konzentrationsfähigkeit
  • Förderung sozialer Kompetenz im gemeinsamen Erarbeiten einer Geschichte
  • Stärkung des Selbstwertgefühls – ich kann trommeln, singen und tanzen
  • sich gemeinsam vor einem Publikum darzustellen

Das Weihnachtsmärchen ,,Das Königskind“

Als wunderbare Alternative zum vorweihnachtlichen Geschenke- und Konsumstress bietet dieses Musiktheaterstück eine wunderbare Möglichkeit sich spielerisch und mit viel Kreativität und Phantasie dem zu nähern, nach dem wir uns alle – nicht nur zur Weihnachtszeit – sehnen: „Echte Freude haben und neue Freunde finden. Es geht während der gesamten Projektwoche darum, uns durch gemeinsames Trommeln, Singen, Tanzen, Proben und Basteln gemeinsam auf den Weg zu machen auf der Suche nach dem, was uns wirklich froh macht und zusammenführt. Ein besonderes Anliegen ist dabei, dass sich kein Kind aufgrund seiner Religion ausgeschlossen fühlt, deswegen ist die Geschichte bewusst religionsübergreifend angelegt.

•
  •  bis 1. Dezember  Trommelprojekt - vormittags Proben, Basteln von Bühnenbild, Masken und Requisiten
  • 1. Dez. 17.00 Uhr Trommelzauber Muscialaufführung
  •